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九平次レストラン

香り野菜とささ身のマスタード風味和え

純米大吟醸酒粕の風味を、存分に生かしたカンタン和え物です。

一度加熱することでアルコール分の心配もなく、
野菜といっしょに豊かな風味を楽しんでいただけます。

野菜嫌いなお子様にも、喜んで野菜を食べてもらえるお料理です。



  


レシピはこちらから

九平次レストランのコンセプト

醸し人九平次を世に出している萬乗醸造では、毎年多くの酒粕が、お酒を造る際の副産物として生まれています。
もともと和食の職人だった私が酒蔵で働くようになり、当然のことですが、酒粕を使った賄いをあれこれ作るようになりました。
そんな場面からスタートしたのが今回の商品です。

当蔵の日本酒、醸し人九平次はもちろんですが、日本酒を造る際に副産物として生まれてくる酒粕にも、
日本酒同様に品質に自信があり、また愛着があります。

九平次レストランは、その酒粕を「九平次」という弊社の名前のついた商品として、世の中に出したいという思いから生み出しました。

担当 小塚

純米酒粕調味料 「九平次レストラン」 を使ったお料理のレシピ

実際に私がつくったお料理と、お客様からお寄せいただいたお料理をご紹介します。
アイディアから広がる純米酒粕調味料の活用術が満載です。

純米酒粕調味料 使用例

こだわり原料

日本酒、醸し人九平次と同様に、酒粕にも品質に自信があり、また愛着があります。
使用しているのはそんな思いのこもった自社の酒粕。
東北にある天然醸造味噌蔵おたまやの旨みたっぷりの塩こうじ。
とれたての鮮度を保った高知の生姜、北海道の玉ねぎ。
素材の良さを大切にして、無添加、非加熱で仕上げました。
活きた酵素をそのままに、素材のおいしさを大切にしていたら自然とお客様に
ご安心いただけるものができあがりました。

お取り扱い店様一覧

九平次レストラン純米酒粕調味料は下記店舗にてお求めいただけます。
ぜひお立ち寄りください。

販売取扱をして頂ける店舗様も、随時募集しております。遠慮なくご連絡ください。

お客様へのお願い

本商品は粕漬けなどに使いやすい塩分に調整してあります。また本商品はおいしさと安全の為に保存料無添加、非加熱処理です。
再発酵する恐れがありますので4℃以下の保存をお願いします。
賞味期限は6か月となっています。
開封後はなるべくお早目にお召し上がりください。

長期間おかれますと水分が浮いて出てくることがあります。品質には問題ありませんので袋の上から軽く揉んでお使いください。
酒粕を非加熱で使用していますので、少量ですがアルコールを含みます。加熱せずお使いになる際は、運転される方やお子様にはご注意ください。

商品についてのお問い合わせ

商品についてのお問い合わせは下記までどうぞ

酒粕レシピ募集中

九平次レストランでは、酒粕を使ったレシピを募集中です。
E-mailに下記項目を記載の上、お送りください。

@お名前(匿名、または掲載できるお名前・ニックネーム)
A料理の名前とレシピ
Bあれば写真。出来上がり1枚と、手順の途中もあればお送りください。
Cレシピへのコメント
Dメールアドレス

宛先 info@kuheiji.co.jp