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鶏のレバーペースト  

レシピby 九平次シェフ

酒粕の風味がとてもよく合う、新しいレバーペーストです。
とても簡単に作れます。
焼いたトーストと一緒にお召し上がりください。  

材 料  

・鶏レバー  
6羽分  
・純米酒粕調味料  
70g  
・セロリ  
1本  
・玉葱  
大 1ヶ  
・トマト  
大 1ヶ  
・人参  
1/2本  
・ニンニク  
1片  
・日本酒  
50cc
・タイム  
少々  
・クミン  
少々  

作り方

1

レバーは厚いところを半分にして、中の血のかたまりを取り除きます。  

氷水を用意して、その中できれいに洗ってください。しっかり拭いたら、強めに塩を振っておきます。  

2

野菜をあらみじん切りし、ニンニクから炒めていきます。  

サラダ油をしいて、ニンニクの香りを出すように炒めます。人参、セロリ、玉葱を加えてあまり水分を飛ばしすぎないよう、弱火で炒めていきます。
最後に、タイム、クミン、トマトを加えて火を入れてボールに移しておきます。 

3

レバーを炒めます。  

日本酒を加え、炒めながらはっきり塩味になるよう、もう一度塩、こしょうを振ります。
しっかり炒めたら「2」のボールに移しておきます。  

4

あら熱がとれたら、レバーを小さく切ってからペーストと一緒にミキサーに入れます。  

少量ずつミキサーで回します。
このとき、野菜の水分が少ないと回りませんので、日本酒を入れながら回してください。  

5

全部をボールで混ぜ合わせて、盛り付けて完成です。  

ボールで混ぜながら、最後に味をととのえます。盛り付けて器ごと半日冷蔵庫で休ませて完成です。  

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