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かぼちゃのしっとりコロッケ

かぼちゃのしっとりコロッケ

レシピby 九平次シェフ

クリームコロッケのようなしっとり感のある仕上がりのコロッケ。揚げるというよりは多めの油で焼く感じです。
ぜひ、ソースなしで香りを楽しんでください。

材 料(コロッケ4個分)

・カボチャ
1/4個
・ツナ缶
1缶
・パセリ
3ふさ
・純米酒粕調味料
50g

作り方

1

カボチャをざっくり切りレンジで加熱します。

皮と種を取り除いてざっくり切って、少量の水と一緒にレンジで加熱します。
 

2

パセリをみじん切りにしてボールの中で材料をつぶしながら混ぜます。

粗熱が取れたら、みじん切りのパセリと純米酒粕調味料、缶の汁ごとツナを入れて、ヘラでつぶしながら混ぜます。塩で味を調えます。

3

小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げていきます。





 

柔らかいので大変ですが、ていねいにパン粉をつけてください。




 

4

コロッケの厚みの2/3くらいの油をフライパンに入れ、揚げていきます。




   

加熱した油で揚げていきます。すぐに揚げ油が付くようだと火が強すぎます。4分くらいが目安です。

 

5

盛り付けて完成です。

酒粕の香りが苦手なお子様などには、少しこしょうをきかせてもおいしく召し上がれます。

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