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春キャベツのステーキ

かぼちゃのしっとりコロッケ

レシピby 九平次シェフ

バーニャカウダソースを使ってもう一品。甘く柔らかい春キャベツをみつけたらそれを主役にして「キャベステ」はいかがでしょうか。
キャベツが焼けるあの香りがたまらない一皿です。

材 料(2人前)

・春キャベツ
1/4個
バーニャカウダソース
大さじ 3
・ツナ缶フレーク
1缶
・オリーブオイル
適量

作り方

1

キャベツは1/4をさらに1/4に切ります。芯はバラバラにならないように切らずにおきます。

バーニャカウダソースはバーニャカウダのページをご覧ください。

2

フライパンにオリーブオイルをひいてキャベツを焼きます。

ツナ缶は油ごとフライパン中央へ入れます。

3

しっかりと焼き色をつけて裏返します。

裏面はのんびり弱火で焼いていきます。

4

ふたをして蒸し焼きにします。

くたくたにならないよう注意してください。

5

ふたをとりバーニャカウダソースを全体にかけます。

キャベツは先に器に盛り付けて、ツナにソースを吸わせます。

6

ツナをキャベツにかけるように盛り付けて完成です。

ステーキのようにナイフとフォークでお召し上がりください。

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