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具だくさんスパゲッティ  

レシピby 九平次シェフ

気取らず、あるものをみんな使うおうちスパゲッティです。 
ニンニクを使わなくても、酒粕の風味で美味しく召し上がれます。

材 料(2人前)

乾燥スパゲッティ  
200g  
純米酒粕調味料  
40g  
ゴボウ  
1/3本  
しめじ  
1/2パック  
ベーコン  
30g  
ベビー帆立  
6ヶ  
コーン  
少々  
パセリの葉  
1束分  
三重菜花  
1束  

作り方

1

大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れます。
野菜を切っていきます。  

野菜はざっくり食べやすいように切ります。
今回は、ハンバーガーを作ったときに出たおいしい牛の油があったので、使っていきます。  

2

ゴボウを炒めます。  

多めの油で揚げるように炒めます。
ゴボウにしょうゆで香りをつけていきます。

3

ベーコン、しめじ以外を炒めていきます。  

具が多いので一度、具だけを炒めていきます。

4

ベーコン、しめじを炒めていきます。  

弱火でじっくり旨味を出すように炒めます。

5

スパゲッティを茹でて、具と炒めていきます。  

炒めておいた具を、フライパンに戻し、純米酒粕調味料を加え、 スパゲッティを入れて茹で汁で絡めます。
しょうゆ、こしょうで味を整えます。 

6

盛り付けて完成です。  

旨味が出そうな具をたくさん入れて、一皿で満足のスパゲッティにします。
スパゲッティの茹で汁は多めにフライパンに入れて、スパゲッティが旨味を吸うようにします。  

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