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熟成和牛ランプ肉のローストビーフ  

レシピby 九平次シェフ

下準備に手間と時間をかけて、当日はのんびり焼いて切るだけです。
今日はサンドにしてみました。  

材 料  

熟成和牛ランプ肉  
500g  
玉葱  
大 1ヶ  
黄パプリカ  
1/2ヶ  
サニーレタス  
1/2ヶ  
マスタード  
適量  
マヨネーズ  
適量  
お米のパン  
12ヶ  
バター  
適量  

作り方

1

室温に戻した、熟成肉の純米酒粕調味料を拭き取ります。  

水で洗わずに、ヘラなどでぬぐってからペーパータオルで拭いてください。  

2

焦げやすいので、弱火でのんびり焼いていきます。  

はじめに切り口以外の面に綺麗に焼き色を付けたら、まわしながらのんびり焼きます。  

3

10分くらい焼いたら、アルミホイルで巻いて休ませておきます。  

大きなお肉は焼きたてを食べずに、じっくり中まで余熱で火を入れる感じです。  

4

その間に、玉葱、パプリカをスライスしてバターで炒めます。  

これも焦げないように、のんびり炒めて甘さを引き出してください。  

5

切って盛り付けて完成です。  

今回はお米のパンにはさんで食べてみました。マヨネーズ、マスタードでシンプルに召し上がってください。  

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