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野菜
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その他・おつまみ
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汁物
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鶏肉
鶏肉

純米酒粕調味料を使った簡単レシピを紹介します。
九平次シェフが美味しいかも?!とアイデアを出して作ったものや、お客様から頂いたレシピを紹介していきます。
あなたの自慢のレシピをぜひご紹介ください。レシピの投稿はこちらからどうぞ

野菜

カボチャのしっとりコロッケ

粕汁 醸し人の賄い

若い蔵人にも好評の豚汁風粕汁です。
とても温まります。

カボチャのしっとりコロッケ

バーニャカウダ

お客様からアイディアをいただきました。とろっとしたソースに酒粕のアクセントが効いています。

カボチャのしっとりコロッケ

春キャベツのステーキ

キャベツの焼ける香りがごちそうの1皿です。
ヘルシーですがメインのおかずになります。

カボチャのしっとりコロッケ

かぼちゃのしっとりコロッケ

ソースなしでも食べられる、しっとりコロッケ

きのこと鮭のキャベツ包焼

きのこと鮭のキャベツ包焼

野菜たっぷりのホイル焼きです。

お魚

サバの酒粕味噌煮

サバの酒粕味噌煮

定番のサバ味噌煮を酒粕で
ワンランクアップ。

サバの酒粕味噌煮

衣に技あり カキフライ

冬のごちそう、カキフライ。
小粒のカキでも大丈夫です。

サバの酒粕味噌煮

春の食材で「はるまき」

ホタルイカと菜花を使った
揚げない「はるまき」です。

ご飯・麺

具だくさんスパゲティ

具だくさんスパゲッティ

今あるもので作ってもOK!具だくさんのおうちレシピ。

具だくさんスパゲティ

和風カルボナーラ

お客様からの提案レシピです。
酒粕のとろみとコクを活かしたアイデアが素敵です。

豚肉

熟成豚肩ロース焼

熟成豚肩ロース焼

九平次レストランのイチ推しメニュー。ワンランク上の味わいです。

熟成豚肩ロース焼

猪肉ロースト

熟成させたウリ坊をオーブンで焼くだけのシンプルなごちそうです。

牛肉

熟成和牛ランプ肉

熟成和牛ランプ肉

牛肉メニューの基本にもなる熟成和牛の作り方。

熟成和牛ランプ肉のローストビーフ

熟成和牛ランプ肉のローストビーフ

贅沢ローストビーフをスライスでパンにはさんで。

熟成和牛ランプ肉のステーキ

熟成和牛ランプ肉のステーキ

オレンジソースがさわやかな一品。

ハンバーガー

ハンバーガー

チーズ・ソースと酒粕のハーモニーをお楽しみください。

鶏肉

熟成砂肝と銀杏のオイル煮

熟成砂肝と銀杏のオイル煮

スペインバルの定番、オイル煮(アヒージョ)を和風アレンジ。

香り野菜とささみのマスタード風味和え

香り野菜とささみの
マスタード風味和え

吟醸酒粕の風味を生かした和え物です。豊かな風味を楽しんで。

汁物

熟成鮭でまかない鍋

粕汁 醸し人の賄い

若者にも人気の豚汁風粕汁です。

熟成鮭でまかない鍋

熟成鮭でまかない鍋

しっかり味わえる鮭のお鍋をどうぞ。

その他・おつまみ

鶏のレバーペースト

鶏のレバーペースト

酒粕の風味がとてもよく合う新しいレバーペーストです。

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