インフォメーション
2014.08.11
2014/8/20 九平次主催の日本酒セミナーの応募受付を完了しました。
      たくさんのご応募ありがとうございました。
2014.07.29
<お知らせ>
 事業拡大につき、今年度の社員を募集させていただきます。
 詳細につきしては、
リクルートページをご覧ください。
2014.07.23
2014/8/20 九平次主催の日本酒セミナー開催いたします。
      お申し込み、詳細につきしては日本酒セミナーページをご覧ください。
2014.07.14
弊社の米への取り組みを感じて頂けるロマンチックで素敵な動画を作って頂きました。
ご覧頂 ければ幸いです。

制作・・APカンパニー深山さん

2014.06.09

<お知らせ>
 弊社が皆様に、まず感じて頂きたい感覚は「ナチュラル感」になります。

 発酵は微生物の仕事になります。しかし日本酒として生まれてから、人間がどう
 扱い?どう面倒を見るか?で皆様に感じて頂ける感覚は大きく変わって行く
 品が日本酒だと考えております。
 実は日本酒として生まれてから皆様の下へ品が届くまで通常は複数の工程がございます。
   アルコール度数の調整のため水で割る。
 活性炭を使い不純物を取り除くため 濾過する。
 これ は、その一例です。
 しかし、日本酒と生まれてから人間が手を入れれば入れるほど、ナチュラルと言
 う単語から遠ざかると弊社は考え、日本酒と生まれてからは、弊社 は上記の工程
 及びその他の工程をほとんど排除しております。
 「生まれたままのナチュラルな状態を皆様にお届けしたい!」
 よって弊社は「水で割り ません。濾過いたしません。」

 ※但し・燗向け商品・「火と月の間に」は、アルコール度数を調整しております。
   日本酒を温める行為に適したアルコール度数があると考えてい るからです。


2014.05.10

<お知らせ>

 弊社の品は全てガスマロティックされております。

 発酵中に出る炭酸ガスを瓶内に閉じ込める製法で人的に注入したガスではありません。
それ故、開封直後は微炭酸を感じる事と思います。

 

 皆様に生まれたてのナチュラルな日本酒を体感して頂きたい。

 皆様に年中フレッシュ感と共に、日本酒を楽しんで頂きたい。

 皆様に開封直後からガスが抜ける事により1瓶の中で様々な表情の違いを日本酒でも楽しん
 で頂きたい。

 

 そんな思いから開発された弊社独特の製法となります。

 また飲み干せず、残った場合も栓をしっかり〆ておけば、瓶内に炭酸ガスが充満し、

 酸化を防ぐ役目も果たしております。(日本酒も酸化はNGです)

 

 ※グラスに注いで泡立つぐらいのガスではございません。

 ※ナチュラルな行い故、発酵単位でガス感の違いはございます。ご了承ください。

 ※グラスに注ぎ一口目をお楽しみ下さい。そして時間を置く事によりガスが抜けます。

 その変化・違いもお楽しみ下さい。

 

 皆様にとって日本酒がもっともっと表情豊かで楽しい品となる様に造り手として今後も尽力
 して参ります。

2014.04.14
長らくの品切れ、誠に申し訳ありません。
「純米大吟醸 彼の地 2013」 「純米大吟醸 黒田庄に生まれて、2013」を4月より順次発売させていただきます。
購入方法、最寄の取扱店につきましてはお問合せフォームよりご連絡ください。
2014.04.02
長らくの品切れ、誠に申し訳ありません。
「純米大吟醸 human 2013」を4月より順次発売させていただきます。
購入方法、最寄の取扱店につきましてはお問合せフォームよりご連絡ください。
2014.04.01
長らくの品切れ、誠に申し訳ありません。
「純米大吟醸 別誂 2013」を4月より順次発売させていただきます。
購入方法、最寄の取扱店につきましてはお問合せフォームよりご連絡ください。
2014.02.02
九平次レストラン レシピ集
新メニュー 『バーニャカウダ」更新しました。是非ご覧ください。
お客様様より、お料理のアイディアをいただきました。いつもありがとうございます。
2014.1.25
1月27日より、「純米大吟醸 山田錦   EAU DU DESIR 2013」 「純米大吟醸 雄町 2013」の発売を開始させていただきます。
購入方法、最寄の取扱店につきましてはお問合せフォームよりご連絡ください。
2014.1.11
九平治レストラン レシピ集
新メニュー「猪肉ロースト」更新しました。是非ご覧ください。
2014.1.5
2013年度産のお米の収穫量の減少の為、「件の山田」「うすにごり」の販売を休止させて頂きます。
ご迷惑おかけいたしますが、何卒ご了承頂きますようお願い申し上げます。
2013.12.31
本年も「醸し人九平次(かもしびとくへいじ)」をご愛顧頂き誠にありがとうございました。
長きにわたる品薄状態でご迷惑お掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
2014年も何卒宜しくお願い申し上げます。
2013.12.29
「九平次レストラン レシピ集」ページ開設しました。
2013.12.20
年末年始の営業について
12月30日〜1月5日までの期間、休業させて頂きます。
お問合せ頂いたお客様へのお返事は、休業期間後になりますのでご了承ください。
2013.11.17
YouTube has been added to the English page. Please take a look.
YouTube accessit francais Page. Commodo take a vultus.
〈お知らせ〉
今年度の社員募集は、定員になりましたので終了いたしました。
沢山のご応募ありがとうございました。
2013.11.06
「志す」ページ更新しました。
2013.10.29
「別誂」マリアージュページ更新しました。
「山田錦 EAU DU DESIR」マリアージュページ更新しました。
2013.10.19
今年度の山田錦の稲刈りが始まりました。
稲刈りの様子は「米作りFacebook」でご覧頂けます。
2013.09.30
平成24年からの米価格の上昇・また原油価格の高騰・円安の影響により様々な資材関連・光熱費関連の値上がりを受け、弊社としましても吸収の限界を感じております。
10月1日より、商品価格の改定をさせて頂く判断に至りました。どうかご理解の程をお願い申し上げます。
各商品の価格は「brand」ページをご覧ください。
2013.09.24
「フランス研修日記」Facebookページを開設いたしました。
2013.07.04
Facebookファンページに新しいムービーを公開しました。是非、ご覧ください。
2013.06.22
Facebookファンページに田植えのムービーを公開しました。是非、ご覧ください。
2013.06.21
6〜9月は、スタッフの休暇を多く頂いております。そのため、メールの返信が遅くなることがございますので、ご了承ください。
2013.05.10
弊社の品は全品 @無濾過(ノンフィルター) A割水無し(仕上げにアルコール度数を調整していない原酒)
になります。 よって瓶底に極少量の澱(おり)が沈殿いたします。
この澱は、腐敗から来るものでは、決してありません。お気になさらず、お召し上がり下さい。
瓶底部分に澱が沈殿していたならば、最後の部分は、混ぜてお召し上がり下さい。澄んだ状態より旨味を体感できる筈です。私共が「一瓶の中にいろんな表情を体感して頂きたい」と、考えている故とご理解下さい。
2013.05.10
これまで、精米歩合50%の山田錦と雄町を、純米吟醸と表示しておりましたが、純米大吟醸に表示を変更致しました。
2013.05.05
5月より、醸し人九平次「彼の地」と「human」の新酒を発売開始致しました。
順次、各店頭へ出荷しております。詳しい入荷状況は、最寄りのお店へお問い合わせください。
2013.04.21
4月28日(日曜日)朝8時25分より、NHKさんの番組「サキどり」で日本酒を取り上げて頂けます。
是非、ご覧下さい。   ※弊社だけの取材ではございません。日本酒全体の番組になります。 
http://www.nhk.or.jp/sakidori/
2013.04.01
2010フランス最優秀ソムリエ、ベンジャミン・ロフェ氏によるテイスティングコメントを更新しました。
是非ご覧ください。
2013.03.29
米作りフェイスブックを更新しました。是非ご覧ください。
2013.03.27
醸し人九平次ファンページを更新しました。是非ご覧ください。
2013.03.20
長らく品切れをしておりました「醸し人九平次 純米大吟醸 別誂」を、4月より順次出荷いたします。各店舗で到着の時期も若干異なるため、詳しくは、普段お買い求めのお店へお問い合わせください
2013.02.02
明日2月3日(日曜日)夜10時 「Mr.サンデー(フジTV系)」にて、欧州における日本酒事情が特集されま
す。(
弊社のドキュメントなどではございません)是非、皆さまにもご覧頂けたら幸いです。
 ※大きな事件や出来事があったら、翌週などに延期となる可能性もあるとの事です。ご了承ください。
2012.12.30
本年も「醸し人九平次(かもしびとくへいじ)」をご愛顧頂き誠にありがとうございました。長きにわたる品薄状態でご迷惑お掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。新年1月より順次新酒が発売開始となります。2013年も何卒宜しくお願い申し上げます。
2012.12.04
醸し人九平次フランス語ページを新たに追加しました。是非ご覧ください >>Francais
2012.11.21
最近インターネット上の通販で「醸し人九平次(かもしびとくへいじ)」が定価よりもだいぶ高額で販売されていることがございます。醸し人九平次は契約している特約店様で、定価で販売されています。特約店様ならば、ネット上の通販でも定価で販売されていますのでご注意ください。お問い合わせ頂ければ、お客様に便利な特約店様をご紹介いたします。電話、メールにてお気軽にお問い合わせください。
2012.11.18
We made the English page. Please take a look. (英語ページを新たに製作しました。)
2012.11.10
商品の品薄、品切れでご迷惑をお掛けしております。誠に申し訳ございません。
今期の新酒の発売は2013年1月からを予定しております。今暫くお待ちください。また、それに伴いまして今期は「うすにごり」の発売を休止させて頂きます。何卒ご理解賜れますよう宜しくお願い申し上げます。
2012.10.25
RECORD稲刈り」を更新しました。
2012.10.12
RECORD」を更新しました。 稲刈りまであと僅か。山田錦は順調に登熟しています。
2012.10.10
現在「醸し人九平次(かもしびとくへいじ)」全ラインナップが、全国的に品薄、品切れの状態となっております。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。詳細につきましてはメールフォームよりお問い合わせください。
2012.10.01
10月1日乃木神社日本酒の会が開催されました。
10/1の日本酒の日を祝うイベントが東京の乃木神社で開催されました。大変多くの方にご参加頂きました。誠にありがとうございました。来年ぜひお越しください。
2012.09.06
10月1日に東京の乃木神社にて日本酒の会が開催されます。
10/1の日本酒の日を祝うイベントで、選りすぐりの日本酒と、美食屋台の饗宴となっております。
幻想的な夜神楽と共にお楽しみ頂けますので、是非ご参加ください。
2012.08.31
RECORD」を更新しました。  山田錦もまもなく穂を出す時期になりました。黒田庄にも秋が近づいています。
2012.08.23
醸し人九平次「別誂」の、テイスティングノート最新版を更新しました。
2012.08.21
新しく「醸し人九平次の楽しみ方」を掲載しました。お酒を楽しむ温度、酒器について是非参考にしてみてください。
2012.07.24
九平次オフィシャルサイトの新コンテンツ 「RECORD」をアップしました。
2012.07.23
醸し人九平次 米作りブログを、アメブロからフェイスブックへ引っ越しました。
写真もさらに掲載していきますので、是非ご覧ください。
「黒田庄米作り〜今一度、日本の米作りを洗濯致し候。」
2012.07.19
現在「醸し人九平次(かもしびとくへいじ)」全ラインナップが、全国的に品薄、品切れの状態となっております。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。詳細につきましてはメールフォームよりお問い合わせください。
2012.07.12
本日発売の「美人百花8月号」に九平次コスメ「アルファエイジ」が掲載されました。醗酵コスメが特集されています。美容界も醗酵の力に大注目!ぜひご覧ください。
2012.06.01
今月から醸し人九平次の新商品 「黒田庄に生まれて、」が発売されます。 お米が生まれた場所を確かめることができる日本酒、ぜひお試しください。
2012.05.30
醸し人九平次 ヒューマン」の最新テイスティングノートを更新しました。
2012.05.28
国家戦略室 ENJOY JAPANESE KOKUSHU(國酒を楽しもう)推進協議会の、第1回会合が行われました。
2012.05.23
「醸し人九平次 雄町」の最新テイスティングノートを更新しました。
2012.05.15
現在、「醸し人九平次(かもしびとくへいじ)」ベーシックラインが、全国的に品薄な状態となっております。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご容赦くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
2012.05.10
「醸し人九平次 別誂」 「醸し人九平次 山田錦」最新テイスティングノートを更新しました。
2012.05.03
昨年より、愛知県内のみで販売しておりました純米大吟醸 「醸し人九平次 human」を全国的に販売を開始しました。
2012.04.13
国家戦略室に、有識者6人で構成されるENJOY JAPANESE KOKUSHU推進協議会が立ち上がることが発表されました。
2011.07.01
酒蔵がつくる、発酵をテーマにしたスキンケア「alpha×age(アルファエイジ)」の発売を開始しました。
alpha×age専用通販サイトよりお買い求めいただけます。
萬乗醸造のロゴマーク

  

黒田庄に生まれて、

醸し人九平次
黒田庄に生まれて


兵庫県、黒田庄での100%自家栽培米使用。

醸し人九平次の楽しみ方

醸し人九平次の
楽しみ方


温度、グラス、熟成。 日本酒はどこまでも自由に楽しめます。

Tasting Note

Tasting Note

醸し人九平次
「山田錦」のテイスティングノートが更新されています。

よくあるご質問

よくあるご質問
お客様から、よく承るご質問にお答えしています。お問い合わせの前に一度ご確認ください。

お問い合わせ

お問い合わせ
こちらのメールフォームからお問い合わせください。お電話でも受け付けております。